🍮つくったよ
めちゃおいしくできた!でも見た目は豆腐!なので写真はこれだけ。
滑らかで卵と牛乳のこくがあるプリンができた。
カラメルがね、グラニュー糖あんまりなくてブラウンシュガーでやったら最初から茶色いから加減がわからなくてあんまり苦くならなかった。🐻
カラメルの残りに牛乳500ml、グラニュー糖60gを入れて火にかける
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卵3個を解きほぐして、粗熱をとった牛乳を少しずついれる
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網で何回も濾す。何回でもやる。
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フライパンにキッチンペーパーを敷いて水を入れて、プリンを入れた容器を並べる
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中火で5分、弱火で20分、余熱で12分蒸す
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一晩冷やしてできあがり。
バニラエッセンス入れるのわすれてしまったんですよね〜
またリベンジしよ。🍮